Komunitas Mobil Silver Bukber Dan Baksos

Komunitas Mobil Silver Bukber Dan Baksos

Bulan Ramadhan menjadi waktu yang tepat untuk berbagi kebahagian, yang dilakukan oleh Komunitas Mobil Silver (K-MOVER). Komunitas para pemilik mobil-mobil berwarna silver ini merangkul semua keluarga besar untuk bersama-sama peduli terhadap sesama lewat kegiatan yang bertajuk ‘Break Fasting & Charity With Mathlaul Hudayah’.

Acara yang diselenggarkaan pada Minggu (18/6) ini berlokasi di Kampung Desa Gumati Sentul Selatan Bogor dimana 40 anak yatim bisa bermain dengan kegiatan dan permainan outdoor yang telah di sediakan.

Komunitas Mobil Silver K-MOVER

Sebelum waktu berbuka puasa tiba, kegiatan diawali oleh lantunan marawis dari adik-adik  yayasan Mathlaul Hudayah, Serta kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat Suci Al Qur’an. Tepat 15 menit sebelum adzan magrib, acara dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah dari Uztad Abi yang memberikan pengetahuan mengenai ‘Keaneka Ragaman Di Dalam Kesatuan’.

Setelah berbuka puasa, setiap anak yatim piatu menerima tas berisikan kelengkapan sekolah, serta paket makanan juga tidak lupa donasi uang yang dikumpulkan oleh keluarga besar Komunitas Mobil Silver sebelumnya. Sejumlah santunan juga diberikan kepada yayasan yang diundang pada hari itu yang diwakili oleh Ustaz Abi.

Komunitas Mobil Silver K-MOVER

“Dengan adanya acara ini selain sebagai ajang silaturahmi, saya berharap juga bisa menjadi sebuah wadah dalam menyalurkan niat baik untuk para kelurga besar K-MOVER dalam turut serta mengumpulkan donasi. Tetapi tetap tidak mengesampingkan sisi keceriaan dan kesenangan dari buka puasa bersama,” jelas Sigit Anjar, Ketua Umum Komunitas Mobil Silver.

“K-MOVER berkomitmen untuk senantiasa menjalankan kegiatan amal berbarengan dengan aktivitas klub, semoga di tahun mendatang kegiatan semacamnya akan dapat dilaksanakan secara lebih baik lagi,” ungkap Ahmad Rizali selaku ketua pelaksana.