ROCKFORD FOSGATE
Reverb Acoustic
AutoPro

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI (13) : Step By Step, To Be Flushed

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI (13) : Step By Step, To Be Flushed

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI milik kawan kita bernama Akram Tabrani ini sebenarnya pernah kami liput. Jika boleh throwback ke tahun 2014, saat itu Scirocco-nya menganut aliran street performance. Sayang seribu sayang, artikel tersebut di bosmobil.com hilang, entah kemana perginya :'(

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Namun kali ini, Akram dengan VW Scirocco-nya sudah tampil benar-benar beda. Kami pun kaget ketika beberapa bulan yang lalu melihat salah satu akun media sosialnya, dimana sudah berganti tampilan, yaitu hellaflush.

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Sebelumnya pernah kami pantau, Scirocco Typ 13-nya hanya berganti velg saja dengan aliran yang sama. “Kalau dulu pakai ban yang meaty, dengan offset adem. Sebenarnya dari awal maunya hellaflush bang, cuman kan bangunnya bertahap sekalian nabung hehehe,” ungkap Akram.

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Hellaflush memang mengandung banyak pengertian di kalangan modifikasi, dan salah satunya adalah di Volkswagen Scirocco ini. Ciri utamanya adalah menggunakan velg dengan dimensi cihuy. Disini, Akram menggunakan Rotiform TMB yang lebarnya 9,5 inci dan 10,5 inci.

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

“Menurut gue, Scirocco cocok sama Rotiform TMB, tapi masih banyak sih yang cakep. Dulu beli seken, kondisinya fresh. Orangnya jual harga bersahabat, kebetulan kurs belum kayak sekarang,” sambungnya. Jika aslinya silver, palangnya di-repaint ke warna gold. “Supaya lebih berani aja bang,” lanjut Akram.

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Velg made in USA tersebut pun dipasangkan dengan ban berprofil 215/40 dan 235/40 dan menghasilkan efek ban ‘ketarik’ ke dalam. Untuk menegaskan alirannya, Akram mensematkan suspensi udara Airlift Slam Series.

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Pemasangan ke Scirocco-nya diakui tidak dibutuhkan custom. “Langsung pasang. Nah kalau lagi aired out, roda juga langsung miring dengan sendirinya, tanpa camber kit, dan gak perlu wide body. Jadi semuanya natural dari airsus-nya bang,” bilang Akram.

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Sementara itu, untuk bagian eksterior Volkswagen Scirocco-nya cukup ditunjang dengan beberapa aksesoris berbahan karbon dari Osir, yaitu diffuser, spoiler, tidak ketinggalan front lip yang di-custom. Sama halnya bagian mesin yang di-upgrade secara mild untuk meningkatkan performanya.

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Kondisi Scirocco-nya saat ini diakui Akram masih enak dikendarai. Wajar saja, jika saat nongkrong, setelan air suspension dibuat kosong, dan jika ingin dibawa jalan, cukup dinaikan. “Dulu pernah dibawa ke Lembang Bandung kok bang, hajar aja hahaha,” tuturnya.

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Sudah final? “Lagi nabung untuk BBK sama ganti jok bang,” kata Akram. Yup, velg besar seakan-akan kurang jika perangkat rem masih bawaan mobil yang ukurannya tergolong kecil. Selain membuat padat tampilan roda, tentunya untuk unsur keselamatan juga.

Volkswagen Scirocco 1.4 TSI Hellaflush

Mantab bang…

Akram’s Volkswagen Scirocco 1.4 TSI :

Rotiform TMB 18x(9,5+10,5)” Wheels, Toyo Proxes T1 Sport 215/40 & 235/40 Tires, Airlift Slam Series Air Suspension, Endless MX72 Brake Pad, Goodridge Brake Line, Kics Dual Phase System Lug Nuts, ABT Full Set Under Brace, APR Carbonio Air Intake, Milltek Downpipe, Forge Twintercooler, Forge Diverter Valve, Mcchip-dkr Stage 2 Software, Throttle Controller, Custom Quad Muffler, Osir Carbon Roof Spoiler, Osir Carbon Rear Diffuser, Custom Front Lip by Platinum, Beeds HD Premium Ceramic Paint Treatment, OEM RCD-510 Head Unit.

KOMENTAR

Musical Auto Sound
Car Audio Spesialis