Toyota 86 (ZN6) : The First Rocket Bunny 86 In Indonesia

Toyota 86 (ZN6) : The First Rocket Bunny 86 In Indonesia

Kalau car enthusiast rajin eksplorasi sosmed, maka Toyota 86 yang sedang elu lihat sekarang ini emang enggak asing seringkali nongol di page explore. Sports car Toyota berkelir putih ini merupakan Toyota 86 yang pertama kali dijejalin aero kit Rocket Bunny pertama di Indonesia!

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Kiki Anugraha adalah sosok dibalik trendsetter tersebut, Ia sengaja memesan aero kit hasil ukiran Miura-san dari workshop TRA Kyoto di Jepang. Sekedar info, Rocket Bunny adalah aero kit yang didesain khusus untuk sasis Nissan S-series (RPS, S13, S14, S15, Silvia, 180SX, 240SX, 200SX, dll) dan belakangan ini juga dikembangkan untuk varian Toyota 86 atau Scion FR-S.

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

“Dari awal mobil ini muncul, saya suka sama bentuknya hingga ide-ide modifikasi terus muncul di benak saya. Mulai dari stance, JDM, dll,” ujar pria berusia 33 tahun ini. Dan hasilnya adalah kombinasi antara radikalnya aero kit Rocket Bunny v2, kentalnya aura stance dari Work Wheels CR2P Stancenation Edition yang hanya diproduksi sebanyak 100 unit menempel di bodi seksi Toyota 86.

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Look at Dat fat A**!

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Enggak cuma itu, ayah 3 anak ini juga menyesaki eksterior Toyota 86-nya dengan beberapa parts material carbon fiber dari Varis yang sengaja di-repaint ulang dengan warna satin white pearl agar menyatu sama keseluruhan bodi. “Kalo dibiarkan raw carbon fiber rasanya enggak nyambung sama bodi putihnya yang mulus dan konsep keseluruhan mobil hehe…” kekehnya.

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Aksesoris pun berlanjut ke kabin, dimana raw material dari carbon fiber cukup kental mendominasi area ini, ada juga handbrake lever dari Cusco yang lazim diaplikasikan untuk mobil drift dengan tombol pengunci agar mudah dioperasikan saat ‘tail whip’.

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Dibawah kap mesin Toyota 86-nya, Kiki lebih tertarik dengan visual kompartemen yang klimis dan eye-catching. Namun, ternyata pemukim di Bintaro ini juga concern soal performance gain, terbukti dari pemakaian exhaust system Tomei dikombinasikan Powerhouse Amuse titanium R1 STTI untuk mengeluarkan suara khas mesin boxer-nya.

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Meski sudah ditanam air suspension KSport Super Professional + Management System dikombinasikan dengan Viair compressor agar mobil cepernya enggak ‘gesrot’, pemilik akun instagram @kikianugraha ini mengaku kangen dengan ‘gesrekan’ aspal ala stance dan mobil cepernya dulu. “Masih suka set di medium low biar berasa deg-degan kayak jaman dulu haha,” candanya.

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

Toyota 86 ZN6 Rocket Bunny

“Masih pengen rubah interior khususnya pakai jok Recaro, tapi buat tahun ini cukup dulu dandanin ini. Mau konsen ke ‘mainan’ satunya yang alirannya mirip-mirip pakai airsus juga… hehe,” wah penasaran nih, ditunggu untuk liputan selanjutnya, bro.

Kiki’s Toyota 86 Rocket Bunny :

Full Rocket Bunny Wide Body Aero Kit Version 2, Varis Carbon Fiber Cooling Bonnet Repainted To Satin White Pearl, Carbon Fiber Side Vents, Valenti Jewel LED Tail Lamp Clear Red Color, Stancenation Extra Large Lugs With End Caps, OEM Scion FR-S Emblems, Work Wheels CR2P Stancenation Edition Number 056/100 19x(9,5+11)” ET-20 & ET-40, Yokohama Advan Neova AD08R 225/35 & 265/30 Tires, KSport Super Professional Air Suspension Kit, KSport Management System, Viair Corp Air Compressor, Cusco Camber Kit, Cusco Lower Arms, Cusco Power Brace, Cusco Under Brace, Cusco Front Strut Bar, Cusco Rear Strut Bar, Alcon Big Brake Kit 350mm 6-pot & 4-pot, Carbon Fiber Door Handle Trim, Carbon Fiber Shifter Trim, Carbon Fiber Steering Wheel Trim, Carbon Fiber Dashboard Trim, Carbon Fiber AC Trim, TRD Red Engine Start Button, TRD Door Stabilizer, Cusco Handbrake Button, 86 Logo Steering Wheel Logo Trim, JBL GT 608C Speakers, Rockford Fosgate Power 300.4, Rockford Fosgate P1 10” Subwoofer, CUSCO Intake Hose, CUSCO Oil Catch Can, CUSCO Battery Tie Down, SAMCO Radiator Hose, SARD Carbon Intake Pipe, SARD Cooling Reserve Tank, ARC Super Induction Box, Carbon Fiber Engine Cover, Carbon Fiber Fuse Box Cover, Carbon Fiber Pulley Cover, Carbon Fiber Generator Cover, TRD Radiator Cap, TRD Fuel Cap Cover, Tomei Unequal Length Exhaust Manifold Non-resonator, Powerhouse Amuse Titanium R1 STTI Full Exhaust System, AVO Silicon Sound Pipe, Pivot Throttle Controller, Pivot MegaRaizin, Toda Coils.

Workshop : Inspire Motorsport (Bodykit), Riverside (Wheels), Akasia Motor (Air Suspension), Elika Automotive Performance (Engine Bay), Cartenz (Sound System), Prestige Auto Detailer (Double Coating).

KOMENTAR